简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区开展水稻品种扩区试验产量验收工作(2019-7-25)

2019-07-25 08:29     来源:区农业农村局
【字体: 打印

河池市宜州区开展水稻品种扩区试验产量验收工作

河池市宜州区农业农村局 苏家胜13977830169 黄春霞

 

为了解杂交水稻品种“特优668”在桂中稻作区早稻种植的适应性、丰产性、抗逆性,生育期,南宁秀邦农业科技有限公司于2019年1月就该品种在宜州区进行早稻扩区试验向河池市宜州区种子管理站报告备案。该品种于3月20日播种,4月15日移栽入大田。南宁秀邦农业科技有限公司7月22日向宜州区种子管理站申请产量验收。河池市宜州区种子管理站根据广西壮族自治区品审办“关于规范扩大主要农作物品种适宜种植区域有关工作的通知”规定,受理了该扩区试验备案和产量验收核实的申请。

  7月24日,由宜州区种子管理站、宜州区土肥站、宜州区农业技术推广中心等单位的相关农业科技人员组成水稻品种扩区试验产量验收组,到扩区试验试种点宜州区庆远镇城障村,对城障村张进光农户种植的“特优668”进行全田机收实产验收。经测水仪测水,折干率81%,折算该品种平均亩产干谷533.2公斤。

相关链接