简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

加强绿化工作 美化宜州环境

2019-07-26 16:55     来源:区市政管理局
【字体: 打印

    为不断绿化美化宜州城区环境,区园林管理所7月份组织员工进行了一次城区园林绿化养护工程,城区绿化面貌明显改善。

    一是做好杂草清理工作,对滨江休闲景观带、龙溪路、迎宾大道、金宜大道、刘三姐大道和中山大道两侧进行了园林绿化清理,清除了杂草和枯死植物,改善了城区绿化景观。

    二是进行科学修剪整形,对草皮及乔灌木全面修剪,修去病虫枝、过密枝、枯死枝等,保持树形优美,隔离带绿篱修剪成型,绿地推剪整齐。

    三是抓好病虫害防治工作,对宜州区城区的1400多株秋枫、柳树等树种进行了专项防治,同时对城区所有绿化带低矮植物完成了一次全面的施肥和病虫害防治,尽最大努力保证绿化植物良性生长,巩固城市绿化成果。 

相关链接