简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区司法局多措并举 助推反邪教宣传落实见效

2019-08-30 16:10     来源:河池市宜州区司法局
【字体: 打印

为了深入推进辖区反邪教宣传工作,提高辖区群众识邪、防邪、拒邪、反邪意识,增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,宜州区司法局多措并举,助推反邪教宣传落实见效,进一步筑牢辖区群众思想和行为上的“防火墙”。

一、强化宣传促落实。充分利用“3.8”妇女节、“3.15”消费者权益保护日、“6.26”国际禁毒日等重要节点人流量大的时机,通过发放宣传材料的方式,使群众深刻认识到邪教给个人、家庭、社会带来的危害,并坚决做到不参加邪教,抵制邪教的侵蚀。据统计,今年以来,我局通过各类宣传活动共计发放反邪教宣传材料2000余份,接受咨询达100余人次。

二、进村宣讲促落实。宜州区司法局联合村级法律顾问利用深入村社开展法律咨询和矛盾纠纷排查化解的有利时机,宣讲邪教的本质、危害,教导群众崇尚科学、反对邪教,进一步增强群众拒邪、反邪的意识和能力。

三、网络宣传促落实。充分引导辖区群众关注“法治宜州”公众号,定期推送防邪反邪知识,让辖区群众足不出户,就能让反邪教育“第一时间”在“润物细无声”中入脑入心。

 

                                                                                                                                                                         河池市宜州区司法局

                                                                                                                                                                            2019年8月30日

相关链接