简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区司法局召开全区律师队伍参与“扫黑除恶”专项斗争工作座谈会

2019-08-30 16:18     来源:河池市宜州区司法局
【字体: 打印

2019年8月16日上午,宜州区司法局领导班子成员、宜州区法律援助中心主任、各律师事务所负责人(涉案辩护律师)及相关科室人员就律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作召开专题研究部署会议。

会议强调,律师是社会主义法治工作者,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。律师在办案过程中要依法履行职责,依法接受委托、依法尽职做好辩护代理、依法维护执业权利、依法规范执业行为,严格遵守程序规范和实体规范,严格遵守律师执业行为规范,依法依规履行辩护代理职责。

最后,潘泽勇同志提出:全区律师一是要增强政治敏锐性,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是要严格落实案件报告备案制度,依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理;三是要加强业务学习,提升办理涉黑涉恶案件的能力;四是要自觉树立正确的执业理念,严格遵守法律法规和执业纪律,做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作。

 

 

                                                                                                                                                                                    河池市宜州区司法局

                                                                                                                                                                                       2019年8月30日

相关链接