简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

宜州市场监管局集中约谈“美团”“饿了么”等5家订餐平台

2019-09-27 18:41     来源:微观宜州公众号
【字体: 打印
为确保电子商务环境下的餐饮消费安全,进一步加大对电子商务的监管力度,近日,河池市宜州区市场监督管理局组织召开网络订餐第三方平台负责人约谈会,集中约谈“美团”“饿了么”“河池520优选”等5个网络餐饮服务第三方平台负责人。

 

约谈会现场。

 

该局组织电商平台负责人认真学习《中华人民共和国电子商务法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,分析宜州区网络订餐存在的问题,进一步明确第三方平台食品安全相关责任,要求网络订餐第三方平台要对入网餐饮服务提供者的证照信息、量化分级信息进行审查,坚决杜绝无证、套证或假证及一证多开从事网络餐饮服务的行为。同时应加强对配送人员管理和培训,确保配送容器清洁,配送过程食品不受污染,并与网络订餐经营者签订食品安全责任书,确保线上线下餐饮服务同标同质。

 

通过约谈,增强了网络餐饮服务第三方平台负责人的法律意识,进一步规范了网络订餐经营行为,确保电商消费过程的食品安全,积极为广大消费者营造安全诚信的网络餐饮服务消费环境。

相关链接