简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

北山镇开展安全生产检查暨扫黑除恶线索排查工作

2019-09-30 17:33     来源:北山镇人民政府
【字体: 打印

国庆节临近,为防范各类事故的发生,确保全镇人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。9月29日,北山镇国土规建环保安监站联合镇扫黑办成立检查组开展安全生产检查暨扫黑除恶线索排查工作。

在矿石开采现场,检查组对安全生产责任制、管理制度、安全防护措施、现场危险点等进行详细检查,对排查出的安全隐患进行登记,并提出整改意见,要求矿区落实施工安全措施,增强安全生产意识,对排查出的安全隐患点认真落实整改,切实做好安全生产保护措施,避免安全事故发生。

随后,检查组到镇区的各个商店、超市、网吧和宾馆对消防设施安全、消防通道、灭火器的配备、消防栓使用等情况进行仔细检查,对存在安全隐患的点提出整改意见。检查过程中,镇党委综治统战委员莫怀能还询问各店铺负责人是否会使用灭火器,以及使用方法,并进行现场教学,明确安全生产无小事,要做好防范工作。

每到一个检查点,检查组全面排查黄赌毒违法犯罪活动线索,查看查看店面显眼位置是否张贴有扫黑除恶、禁毒等宣传板报,举报电话,存在问题要立行立改,并且询问负责人是否了解扫黑除恶相关行动,是否发现有欺行霸市的黑恶势力,并鼓励负责人、工作人员积极检举揭发涉黑涉恶线索。

据悉,本次检查共走访采石场1家,网吧2家,宾馆1家,商店10家,排查出隐患3处,现场整改3处。

相关链接