简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区开展无偿献血活动迎祖国70华诞

2019-09-30 15:31     来源:区卫健局
【字体: 打印

9月29日,河池市宜州区在市民文化广场开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的无偿献血活动,来自该区500多名干部职工和医疗服务志愿者到场参加,以实际行动为生命“加油”。

活动前,首先举行简单的启动仪式。河池市宜州区副区长黄玲丹参加启动仪式并讲话。

黄玲丹在致辞中指出,开展无偿献血工作,是救死扶伤、保障群众身体健康的重要条件,是经济社会发展水平和文明程度的重要标志,关系到千家万户,涉及到每一个人的生活。她说,科学献血,不仅不会对身体造成伤害,而且有利于增强人体造血功能,加快血液新陈代谢,减少心血管疾病的发生。

她希望各位在带头献血的同时,要把科学献血无损健康的生理知识和无偿献血的政策法规普及、宣传给身边人,让越来越多的民众能够加入到无偿献血的队伍中来,形成人人关心支持、个个踊跃参与的良好风尚。

启动仪式结束后,大家依次填表、化验、献血。三辆采血车一字排开等候体检符合条件的同志上车采血。在本次活动中,有些同志是多次献血的,有些是第一次献血的,有些因体检不合格无法献血而露出遗憾的表情……大家都有一个共同的心愿:帮助他人,挽救生命。据了解,此次无偿献血活动,经过筛查,符合献血条件的有186人,共献出鲜血65500毫升。一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着广大干部职工无私的爱。

据了解,2018年,宜州区共有6903人参与无偿献血,捐献血液244.28万毫升,临床用血100%来自自愿无偿献血,有效保证了该区临床医疗用血的及时、有效和安全,无偿献血量居河池市前茅。

 

 

作者:河池市宜州区卫生健康局    韦艾椿

相关链接