简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区审计局党支部开展“重走红军路,传承红色基因”活动

2019-09-30 17:36     来源:河池市宜州区审计局
【字体: 打印

      为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,河池市宜州区审计局于2019年9月28日组织全局干部前往安马乡红七军四吉坳战斗遗址,开展“重走红军路,传承红色基因”活动。

      1930年11月14日,红七军二十师由德胜出发,十九师由怀远出发,向天河县转进,在行进到索敢乡四吉坳(今安马乡小隘村坡营屯)时,遇到天河县民团副司令福诚所率千余民团的阻击。红七军指战员立即指挥部队投入战斗,红军战士士气高昂,部分队伍抢占左边高地,用机枪密集扫射,部分队伍用山炮袭击并冲锋,经过激战很快击溃了民团。红七军得以顺利通过四吉坳向天河县挺进。

      全体干部怀着无比崇敬的精神,沿着当年红七军走过的道路,更深入了解红七军行军战斗的光辉历程,缅怀革命先烈,重温入党誓词,感受深刻的党性教育,更加坚定自身理想信念。

 

 

                                                                                                                                         河池市宜州区审计局

                                                                                                                                            2019年9月30日

相关链接