简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区精神病医院举行消防安全知识培训

2019-11-26 15:00     来源:河池市宜州区精神病医院
【字体: 打印

 

河池市宜州区精神病医院举行消防安全知识培训

   11月19日,宜州区精神病医院邀请民安防火宣传服务中心王路才教官为全院职工进行消防安全知识培训,医院全院职工100余名参加了本次培训。

   王路才教官通过多个真实的火灾案例,让大家深刻认识到火灾发生的原因、火灾的危害性、后果的严重性以及配备正确的灭火防烟器具的必要性,高层逃生、安全隐患排查、用电用气安全、车辆防火、交通安全和台风暴雨地震等突发事件的应急处理作了重点讲解。他说,防治火灾是全社会的共同责任,预防火灾事故伤害,必须事先做好准备,只有人人具有较强的防火意识、掌握灭火及逃生自救技能、配备优良的防火灭火器械,才能防止或减少火灾事故的发生。

培训结束后,全体参会人员参加本次消防安全知识的考核,大家根据所学知识内容认真答题,达到了良好的预期效果。

通过此次消防安全知识培训,全体工作人员认识到防火及自救的重要性,掌握了日常消防安全知识和灭火的基本操作技能,为建设平安医院打下了坚实的基础。

 

 

 

相关链接