简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

拒绝邪教崇尚科学·构建和谐平安校园

2020-01-09 21:58     来源:洛东镇人民政府
【字体: 打印

为进一步深化反邪教工作,营造浓厚的反邪教、防邪教社会氛围,积极构建和谐平安校园,教育引导学生远离邪教,提高防范邪教的能力。2019年12月26日,洛东镇党委、政府在洛东中学举办反邪教宣传系列活动。开展一堂以“拒绝邪教·崇尚科学”为主题的反邪教知识讲座。课堂上镇宣传委员何兴同志向同学们介绍了什么是邪教、邪教欺骗群众的手段、邪教的危害等知识,倡导同学们反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

随后播放《邪教的谎言》、《揭开邪教的罪恶面纱》反邪教警示教育片,用真实生动的案例揭露邪教的本质。呼吁广大学生积极当起反邪教教育的宣传员,带动家长、亲朋好友、左邻右舍不参与邪教,坚决同邪教违法犯罪活动作斗争。

最后,组织全体师生400余人在 “拒绝邪教·崇尚科学”的横幅上进行承诺签字。活动结束后学生们纷纷表示要进一步加强学习,让家长积极关注“文明家庭拒绝邪教”桂风起微信公众号,和家长一起学习反邪教知识,对邪教说不,建设文明家庭。 

此次宣传活动旨在提高同学们自觉识别和防范邪教的能力,同时树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展,为大力推进校园反邪教宣传教育活动,切实增强同学们反邪教意识。

相关链接