简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区医疗保障局开展“医保惠民”服务下乡活动

2020-01-13 16:38     来源:宜州区医疗保障局
【字体: 打印

    “大哥,这个是惠民政策服务指南,您刚才咨询的问题可以通过服务指南进行详细了解。”“阿姨,您的这种情况可以享受医疗救助政策。”2020年1月13日,宜州区“三下乡”惠民服务活动在宜州区北牙瑶族乡举行,宜州区医疗保障局积极响应号召,结合开展“打击欺诈骗保、整治医疗乱象‘百日攻坚’专项行动”,组织干部走进街道社区,积极向群众宣传医保惠民政策和打击欺诈骗保的相关政策。

    活动现场,宜州区医疗保障局秉持医保为民的初心,采取悬挂横幅、发放医保政策宣传资料、解答咨询等方式,重点讲解参保缴费、住院待遇、异地就医等与群众息息相关的政策知识,详细介绍了报销比例、报销流程、医疗救助等细则内容,帮助群众掌握最新的医保政策,方便看病就医。累计发放宣传资料600份,解答群众咨询30余人次。

图为宜州区医疗保障局工作人员在向群众发放宣传资料(兰华洪摄)

图为宜州区医疗保障局工作人员在向群众解读医保政策(兰华洪摄)

相关链接