简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

不漏一户 不留死角
—— 筑牢疫情防控阻击战防线

2020-02-06 09:50     来源:河池市宜州区退役军人事务局
【字体: 打印

人民利益高于一切,疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月5日,河池市宜州区退役军人事务局为贯彻区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的指示,局党组高度重视,立即组建了一支8人党员突击队志愿者参加疫情防控工作,在做好本职工作的同时不忘初心为民办实事,为疫情防控阻击战添砖加瓦贡献一份力量。

为更好地防止疫情扩散 ,提高群众自我防护意识。全局党员干部积极响应号召、勇于担当、主动投入到开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在党组书记、局长的带领下,分成4个小组对宜州区金桥商贸城小区进行新型冠状病毒肺炎防控的宣传、排查工作。

为了做到早发现、早隔离、早治疗,从源头切断新型冠状病毒肺炎传染源,全局党员志愿者对金桥商贸城小区重点排查,主要排查从湖北返乡人员和与从湖北返乡人员有过接触的人员,对重点人员重点对象进行重点造册排查登记,其中发现1名1月21日从湖北武汉自驾回家探亲的人员,途中经湖南长沙高速公路服务区,于1月22日到达宜州。经了解和查阅医院诊断书,该住户1月24日在城南派出所已登记备案,中医院急诊科韦副主任始终与其保持联系并进行观察,医院诊断无异常且已居家隔离15天。此次排查共有127户337人(其中党员8人),共发放187份防控新型冠状病毒肺炎宣传资料。


 

相关链接