简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

疫情防控再部署 抗击疫情不懈怠

2020-02-11 09:53     来源:屏南乡人民政府
【字体: 打印

疫情防控再部署 抗击疫情不懈怠

 

针对当前疫情防控的严峻形势,我乡立足外防输入、内防扩散,充分应用网格化管控打好新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。

一、宣传再升级。进一步增加宣传品,扩大宣传面,新增横幅143条、防控板报81张,充分利用大喇叭,在各村屯循环播放桂话版及状语版《新型冠状病毒感染的肺炎防控小知识》、《河池市宜州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第3号》,每天都在播放疫情的最新消息,挨家挨户发放《致全区各族同胞的公开信》、《新型冠状病毒感染的肺炎防护注意事项》《疫情防控期间禁止群体性聚餐的通告》等宣传材料保证一户至少3份,实现全覆盖。截止目前,我乡悬挂条幅217条,张贴宣传板报154张,宣传标语322条,宣传单11000余份。

二、排查再深入。为保证网格化管理取得实效,我乡将7个村委会(社区)73个自然屯、100余条通村道路纳入网格化管理,在主要街道路口、各村屯进出路口设置疫情检查点,在路口醒目的地方设置劝导牌,对外地车辆人员进行登记,禁止外地车辆入境,并进行体温监测,实时掌握流动人群体温数据,防止疫情进一步扩散。
     三、劝导再强化。每天安排疫情防控劝导组负责对非涉及居民生活必需的各个商铺进行排查,劝导商铺老板在疫情防控期间先暂停营业,避免发生人员聚集引起的病毒传播,有效切断病毒传播途径,并告诫各商铺负责人在疫情尚未完全遏制的情况下,不得心存侥幸,必须立即关门歇业。

我乡干部职工积极引导群众科学做好疫情防控,有序抓好疫情防控各项工作,集中一切力量打赢这场疫情防控狙击战。随着防控工作的深入,目前我乡出行人数有效减少,出门的人群都形成了佩戴口罩的习惯,大家的防护意识得到有效提高。

相关链接