简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门文件
发文单位:区市场监督管理局成文日期:2019年08月15日
标  题:宜市监函〔2019〕12号 河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议办公室关于印发《河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知
发文字号: 宜市监函〔2019〕12号 发布日期:2019年09月04日

宜市监函〔2019〕12号 河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议办公室关于印发《河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议制度》的通知

2019-09-04 09:04     来源:区市场监督管理局
【字体: 打印

 

河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议成员单位:

    根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)要求,为加强对新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,积极稳妥地推进我区全面实施“双随机、一公开”监管各项工作,经区人民政府同意,建立由区市场监管局牵头的河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议制度,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

河池市宜州区“双随机、一公开”监管

局际联席会议办公室(代)

2019年8月15日

 

河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议制度

 

    为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)精神,加强对“双随机、一公开”监管和新常态下创新事中事后监管工作的组织领导,强化部门间协调配合,经宜州区人民政府同意,决定建立河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

    一、主要职责

    (一)掌握全区实施“双随机、一公开”监管的总体情况,制定推进“双随机、一公开”监管改革的各项政策措施。

    (二)统筹协调区本级“双随机、一公开”监管工作,指导协调全区“双随机、一公开”监管工作落实。

    (三)专题分析我区“双随机、一公开”监管改革工作中存在的重点难点问题,提出解决方案。

    (四)统筹协调我区事中事后监管工作,研究提出事中事后监管的工作思路以及制定政策和措施。

    (五)专题研究事中事后监管的重大事项和重大问题;指导督促检查事中事后监管有关政策措施的落实。

    (六)建立协调沟通机制,明确各部门事中事后监管的工作职责,促进部门之间的协作配合,构建分工明确权责清晰各司其职信息共享的工作格局,建立加强事中事后监管的长效机制。

    (七)检查和通报有关联席会议议定事项的落实情况,研究需提请联席会议协调解决的其它重大问题。

    (八)承办区人民政府交办的其他事项。

    二、成员单位及工作机构

    联席会议成员单位由区委宣传部(新闻出版局)、区发展和改革局、区教育局、区工业信息化和商务局、河池市公安局宜州分局、区民政局、区司法局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区自然资源局、区环境保护局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区水利局、区农业农村局、区文化广电体育和旅游局、区卫生健康局、区应急管理局、区市场监管局、区统计局、区林业局、区城市管理执法局、区税务局、区气象局、区烟草专卖局、区市政管理局组成,区市场监管局为牵头单位。

    联席会议由区人民政府分管副区长担任召集人,区人民政府督查室主任、区市场监管局主要负责人担任联席会议副召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他有关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

    联席会议办公室设在区市场监管局,负责联席会议的日常工作。办公室主任由区市场监管局分管副局长兼任。

    联席会议各成员单位指定1名业务股室负责人担任联络员。联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

    三、工作规则

    (一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。

    (二)成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。

    (三)研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

    (四)在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。

    (五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门并抄报区人民政府,重大事项按程序报批。

    四、工作要求

    (一)各成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“双随机、一公开”监管的有关问题,积极开展工作。

    (二)各成员单位要按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

    (三)各成员单位要加强沟通,互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,扎实推进我区“双随机、一公开”监管工作。

    (四)联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

    附件:河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议成员名单

 

附件

 

河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议成员名单

 

    召 集 人:黄玲丹  区人民政府副区长

    副召集人:韦海峰  区政府督查室主任

              吕春光  区市场监管局局长

    成    员:何大生  区委宣传部副部长

              巫耿予  区发展和改革局副局长

              吴贵昌  区教育局副局长

              黄华山  区工业信息化和商务局副局长

              莫海光  河池市公安局宜州分局副局长

              梁元琛  区民政局副局长

              韦家义  区司法局副局长

              潘静宁  区财政局副局长

              韦家佑  区人力资源和社会保障局副局长

              蓝孟庄  区自然资源局副局长

              曾  嵩  区环境保护局副局长

              唐秀增  区住房和城乡建设局副局长

              潘鸣波  区交通运输局副局长

              韦文胜  区水利局副局长

              覃宝团  区农业农村局副局长

              吴泳作  区文化广电体育和旅游局副局长

              谢春亮  区卫生健康局副局长

              潘怀炼  区应急管理局副局长

              韦小兵  区市场监管局副局长

              覃东华  区统计局副局长

              兰有洵  区林业局党组成员

              黎  强  区城市管理执法局副局长

              吴有庆  区税务局副局长

              覃  飞  区气象局副局长

              张家明  区烟草专卖局副局长

              覃建华  区市政管理局副局长


文件下载:

宜市监函〔2019〕12号 关于建立河池市宜州区“双随机、一公开”监管局际联席会议制度的通知.pdf

相关链接