简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

政协河池市宜州区第一届委员会第三次会议开幕

2020-05-17 17:25     来源:今日宜州公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月17日上午,中国人民政治协商会议河池市宜州区第一届委员会第三次会议在区桂剧院开幕。


会议现场。(蓝 勇 摄)

区委书记翟红玲,区政协主席韦茂明,区委副书记、区长梁宁,区人大常委会主任黄爱琴,区委副书记班华任,区政协副主席莫秋婷、彭中华,区政协党组副书记甘兵,区政协党组成员韦展凯,区领导程敬怀、吴兴慧、张丹妮、李文涛、戚啸,区政协党组成员郑国新在主席台前排就座。

区领导覃泽勤、黄玲丹、韦景超、李金平,区人大常委会副主任、区人民法院、区人民检察院、以及老干部代表等到会祝贺并在主席台上就座。

区政协一届三次会议应出席委员204人,实际到会委员180人,符合规定人数。

大会由莫秋婷主持。

会上,韦茂明代表政协河池市宜州区第一届委员会常务委员会向大会作工作报告。

韦茂明向大会作工作报告。(李茁源 摄)

报告指出,一年来,在区委的坚强领导下,在区人大、区人民政府及社会各界的大力支持下,区政协及其常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密团结广大政协委员和社会各界人士,以深化协商民主为主线,紧扣政治协商、民主监督、参政议政三大职能,强化责任担当、主动服务大局,在提高建言资政和凝聚共识上双向发力,圆满完成区政协一届二次会议确定的各项工作任务,为助推宜州经济社会高质量发展做出了积极贡献。

一年来,区政协坚持把夯实共同思想作为做好政协事业的首要任务,为推动宜州发展构筑最大同心圆、汇聚最强正能量。围绕区委提出的开展“七大行动”攻坚年活动,深入开展调查研究,积极协商建言,充分彰显人民政协的独特优势和重要作用。坚持发挥政协优势,按照区委的部署和政协系统“三个一”扶贫活动安排,团结带领广大政协委员主动深入到群众中办实事、好事,助推区委、区人民政府惠民利民富民举措落到实处。充分发挥政协开放包容的独特优势和桥梁纽带作用,广泛团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为宜州改革发展汇聚合力,民主团结氛围更加浓厚。主动适应人民政协新形势新任务,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强自身建设,全面提升履职效能和服务水平。

政协委员认真听取报告。(李茁源 摄)

报告指出,2020年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展增强后劲的关键一年,也是我区开展“七大行动”的决胜年,面对突发新冠肺炎疫情带来的深度影响,做好2020年政协工作意义重大。

政协委员认真听取报告。(班 昊 摄)

报告明确了区政协2020年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照中央、自治区、河池市的决策部署和区委提出的决胜“七大行动”,建成“七个宜州”的目标任务,强化思想引领、广泛凝聚共识,不忘合作初心、牢记使命担当,凝心聚力、共推发展,为助推打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出积极贡献。

会议开幕前,政协委员严格按照疫情防控要求进入会场。


文件下载:

关联文件: