简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

河池市年产2000万米丝绸炼染项目在我区开工

2020-05-28 17:00     来源:今日宜州公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
5月28日上午,河池市年产2000万米丝绸炼染项目在我区开工,该项目将填补广西丝绸产业炼印染空白,对推动全市打造千亿元丝绸产业集群目标具有重大意义。市委书记何辛幸宣布项目开工,丝绸之路控股集团有限公司董事长凌兰芳出席开工仪式并致辞,市政协主席黎丽出席开工仪式。




开工仪式现场。(蓝 勇 摄)



该项目总投资8亿—10亿元,分两期建设。一期占地50亩,建成2000万米丝绸炼染生产能力和相关配套能力,解决当地及周边地区丝织产能的炼染需求;二期占地350亩,逐步扩展到4000万米丝绸及交织物的炼、染、印三合一的产能,形成丝绸服装、丝绸家纺等相关产业的综合配套,建成丝绸生产前道、中道和后道为一体的丝绸产业园区,成为我国丝绸织物最大最集中的深加工生产服务基地。项目的建成,将填补广西丝绸产业炼印染空白,架起丝绸初加工与深加工的桥梁,转化茧丝基地为丝织基地,形成全产业链覆盖、高效率集聚。


何辛幸宣布项目开工。(蓝 勇 摄)




黎丽出席开工仪式。(蓝 勇 摄)


凌兰芳致辞。(蓝 勇 摄)




市委常委、副市长杜际鹏主持开工仪式。(蓝 勇 摄)



凌兰芳表示,该项目将采用新技术、新设备,做到环保达标,工艺先进,绿色环保,清洁生产,成为循环经济的样板工程,既为当地带来经济效益,也保证河池的绿水青山。项目旨在延伸桑蚕丝绸产业链,促进产业与产品向高新技术、高附加值、高性价比“三高”提升,率先形成“种养产业化,缫丝自动化,织造数码化,炼染智能化,终端时尚化,品牌国际化”的产业创新示范,为河池打造千亿丝绸产业集群贡献力量。


我区区委书记翟红玲致辞。(蓝 勇 摄)




我区区委副书记、区长梁宁出席开工仪式。(蓝 勇 摄)



我区区委书记翟红玲表示,将抓好疫情防控常态化工作,始终坚持打造一流营商环境,全力以赴为所有在宜州发展的企业提供源源不断的全方位服务,让所有企业在宜州发展得顺心舒心,爱上宜州。


出席开工仪式的领导为项目奠基培土。(蓝 勇 摄)




项目开工现场。(蓝 勇 摄)



市委常委、副市长杜际鹏主持开工仪式,市人大常委会副主任吴家权、我区领导梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、张丹妮、韦景超、戚啸等出席开工仪式。



文件下载:

关联文件: