简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

【新闻发布】宜州区召开扫黑除恶专项斗争新闻通报会

央视等多家媒体聚集宜州 集中报道河池扫黑除恶专项斗争及侦破部督毒品大案

2019-04-18 15:55     来源:河池市宜州区人民政府办公室
【字体: 打印

4月16日下午,河池市公安机关扫黑除恶专项斗争新闻通报会及河池警方侦破部督毒品案件新闻通报会在河池市公安局宜州分局召开,会议通报了2018年以来,河池市公安机关扫黑除恶专项斗争所取得的丰硕战果以及河池警方侦破2起部督毒品案件的基本情况。
       中央电视台、广西日报、广西广播电视台、广西法治日报、广西新闻网、南国早报、河池市广播电视台、河池日报、网易新闻、河池手机TV、河池365、宜州电视台等13家媒体参加会议。



会议现场。

会上,河池市公安局党委委员、副局长韦森宁通报了全市扫黑除恶专项斗争有关工作情况。
       河池市公安局党委委员、副局长罗国壮通报了河池警方侦破2起公安部督办的特大跨省毒品案件有关情况。
       宜州区副区长、河池市公安局宜州分局党委书记,局长任中伦以及有关负责人参加会议并回答记者的提问,河池市公安局宣传科科长刘勇主持会议。
       2018年以来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,河池市公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,以最高标准、最实举措、最硬作风、最严纪律,强力推进扫黑除恶专项斗争,取得丰硕战果。
       截至2019年3月,全市共打掉涉嫌恶势力犯罪集团30个(自治区公安厅已认定14个);打掉黑社会性质组织4个(其中已判决2个,59名罪犯被依法判处25年至1年6个月不等有期徒刑;提起公诉1个42人;移送审查起诉1个31人);打掉恶势力犯罪团伙160个,刑事拘留犯罪嫌疑人1560名。
       通过扫黑除恶治乱,打击犯罪主要指标和社会治安呈现“七降六升一新高”,即命案、抢劫、抢夺、盗窃、赌博、毒品、涉黄案件分别下降16%、39.7%、67.6%、19.1%、15%、11.6%、7%。侦办涉黑案件、摧毁恶势力犯罪集团、逮捕直诉涉黑恶人员、破获电信诈骗案件、破获传销案件、破获地域性职业犯罪案件分别上升818%、200%、140%、59.5%、33%、17%;群众安全感达96.14%,创历史新高。

文件下载:

关联文件: