简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

脱贫攻坚|翟红玲到北牙瑶族乡指导脱贫攻坚工作

2019-07-29 10:05     来源:宜州网
【字体: 打印

      7月25日,区委书记翟红玲到北牙瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作。

 

区委书记翟红玲(右一)与第一书记、工作队员亲切座谈。(覃 航 摄)

      在红山村,翟红玲与驻村第一书记、工作队员亲切座谈,详细了解该村的危房改造、安全饮水、教育保障、医疗保障等脱贫攻坚“四大战役”工作开展情况以及工作中遇到的问题和困难,并来到红山小学实地查看教学楼项目建设进度。翟红玲指出,脱贫攻坚是当前我们党委、政府一项重大的政治任务,各级各部门一定要提高认识,切实增强责任感,全力抓好脱贫攻坚工作。要做好联系户跟踪帮扶,特别是要抓好已脱贫户的生产生活,防止返贫现象的发生。翟红玲指出,前段时间由于强降雨,北牙瑶族乡受灾较为严重,乡党委、政府要特别关心受灾群众,指导搞好灾后自救,竭尽所能帮助他们尽快恢复生产生活。翟红玲要求,要统筹规划,科学施工,加快红山小学教学楼项目建设,争取在秋季学期开学时让学生到新教室里上课。

区委书记翟红玲(左一)在红山小学调研。(覃 航 摄)

区委书记翟红玲(前排左一)到白龙村肉牛养殖专业合作社调研。(覃 航 摄)

      随后翟红玲来到白龙村,了解村级党组织活动室建设、村集体经济发展情况,并到该村加样屯肉牛养殖合作社及小龙虾养殖基地实地调研。翟红玲要求,要充分发挥基层党组织的凝聚力和号召力,因地制宜发展壮大特色村集体经济。要强化示范引领,以合作社为载体,规范化建设养殖场,加大技术投入,依靠惠民政策争取更多的奖补资金,吸纳更多的贫困群众参与生产经营,进一步壮大村集体经济发展,带领更多的贫困群众脱贫致富。

      区委常委、政法委书记覃泽勤以及相关部门人员陪同调研。

相关链接