简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

区委理论学习中心组召开第四次集中学习(扩大)会议

2019-07-31 11:54     来源:宜州网
【字体: 打印

      7月29日,区委书记翟红玲主持召开区委理论学习中心组第四次集中学习(扩大)会议,会议邀请广西区委党校洪明星副教授作习近平总书记关于意识形态工作重要论述专题辅导。

会议现场。(李茁源 摄)

      洪明星分别从“什么是意识形态领导权”“新时代意识形态斗争的形势与特点”“牢牢掌握意识形态领导权”三个方面,对意识形态的重要性、意识形态面临的问题与挑战,以及如何做好新形势下意识形态工作进行了深入浅出的阐释和解读。同时,对如何加强意识形态建设提出了建议。报告主题突出、内容丰富,既有思想高度,又有理论深度,既有针对性和感染力,又有指导性和操作性,对党员干部进一步深刻领会和全面把握党的十九大关于做好意识形态工作的有关精神实质和丰富内涵具有十分重要的指导意义。

区委书记翟红玲主持会议。(李茁源 摄)

      聆听讲座后,翟红玲就如何抓好意识形态工作提出要求。要狠抓理论武装,全面筑牢理想信念的思想根基;要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学准、学全、学深、学透、学实。要抓领导责任,全面落实意识形态工作责任制;必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实政治责任、领导责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。要抓阵地管理,全面做好意识形态领域管控工作;切实做到坚持党管阵地原则不动摇,坚持网络和新媒体意识形态工作不失控,坚持意识形态队伍建设不放松,为加快建设“七个宜州”聚人心、汇正能、集力量。

区委副书记、区长梁宁在会上部署相关工作。(李茁源 摄)

      会议还传达了河池市年中工作会议精神、全市迎接国务院第六次大督查准备工作、“双百双新”重点产业项目推进、深化“放管服”改革优化营商环境暨防汛救灾应急工作会议精神。就抓好迎接2019年国务院第六次大督查各项工作,继续抓好防汛抗洪救灾工作、非洲猪瘟疫情防控处置工作等进行了具体部署。
      会议要求,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区各项决策部署,认真贯彻落实市委四届六次全会精神,深入贯彻落实区委关于开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动攻坚年活动的决策部署,推动全区经济社会持续健康发展。各级各部门和广大领导干部要全面落实市委关于“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的实施意见,着力把解放思想作为推动新时代宜州高质量发展的切入点和突破口,把解放思想的落脚点放在提振发展信心,唤起攻坚克难、干事创业的精气神上来,确保全年各项目标任务完成,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。
      梁宁、班华任、张丹妮、覃泽勤、韦景超、李金平等领导,各乡镇党委书记、宣传委员,区直和中央、自治区、河池市驻宜各单位主要领导或党组织负责人参加会议。

相关链接