简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我区适龄青年积极应征入伍

2019-08-05 11:00     来源:宜州网
【字体: 打印

      连日来,我区各乡镇征兵初检现场人头攒动,热闹非凡,广大适龄青年怀揣着一腔热血和现代化强军梦,纷纷踊跃报名应,为国家的繁荣稳定贡献自己的青春力量。

石别镇征兵初检现场。(苏 席  徐 萍 供图)

      在石别镇的征兵初检现场笔者看到,该镇127名适龄青年在征兵办工作人员的引导下,有序地参加体检。今年夏秋季征兵工作开始后,石别镇通过宣传到村、摸底到户、联系到人,扎实开展征兵工作。特别重点针对应届大学毕业生36人和应届高中毕业生93人逐一入户点对点宣传,从军人的荣誉感、使命感、责任感三个方面,给适龄青年及家长算好经济账、政治账、成长账,进一步坚定了适龄青年参军入伍的理想信念。

石别镇征兵初检现场。(苏 席  徐 萍 供图)

      今年,该镇共有127名适龄男青年参加初检,其中,大学毕业生8名,大专以上学历43人、高中(中专)学历69人、初中学历7人。 
为做好今年夏秋季征兵初检工作,选送优质青年应征入伍,北山镇党委、政府高度重视,成立了征兵初检工作组,对97名应征青年进行初检初验。

北山镇适龄青年积极报名应征。(余韦柳 供图)

     “我家孩子现在还在读书,等他当兵回来还能继续读书吗?”“可以的,我们国家的政策是保留学籍参军的,退伍回来后您的孩子可以继续完成学业,不用担心的。”这样的答疑在征兵初检现场随处可见。温暖了青年家长的心,激发了应征青年的参军热情。

北山镇征兵初检现场。(余韦柳 供图)

      征兵办的医务人员严格按照征兵初检标准,对每一名参检青年进行详细检查、登记,耐心询问参检青年的身体状况、病史等,初检主要包括身高、体重、视力、内科、外科、五官等项目。
      据悉,今年该镇共53人初检合格,其中大专以上学历18人,占初检合格人数的34%。
      8月2日,北牙瑶族乡开展2019年征兵体检工作,19个村(社区)的适龄应征青年参加体检,接受进入军营前、实现当兵梦的第一关考验。

北牙瑶族乡适龄青年积极报名应征。(韦泓羽 供图)

      体检现场,应征青年在工作人员的指引下详细填写各项信息,有序的进行了身高、体重、血压、听力、口腔、内科、外科等项目的检查。自今年征兵工作开展以来,该乡多渠道、多形式进行征兵宣传,累计播放征兵宣传广播100余条,发放征兵宣传资料1200余份,组织乡、村两级干部电话、入户动员200余次,鼓励适龄青年踊跃报名参军、积极投身军营。

北牙瑶族乡征兵初检现场。(韦泓羽 供图)

      据悉,今年北牙瑶族乡的报名应征数为180人,其中大学毕业生15人,大学在校生及高校新生34人,共有168名适龄应征青年参加本次乡级体检。

相关链接