简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我区2019年桑蚕实训技术培训班开班

2019-08-19 11:43     来源:宜州网
【字体: 打印

8月12日,我区在德胜镇刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区举办2019年桑蚕实训技术培训班。来自北牙瑶族乡、龙头乡、安马乡等乡镇的村干、蚕农代表等参加本次培训班第一期培训。

 

培训班开班仪式。(蓝 勇 摄)

 

近年来,我区高度重视桑蚕产业发展,以“建设循环示范基地、打造中国丝绸新都”为战略目标,围绕“提品质、强品牌、增品类、优产业、富民生”发展思路,桑蚕业已成为我区强区富农、惠民增收、乡村振兴的主导产业。截至今年4月底,我区桑园总面积达36.19万亩,发放蚕种42.5万张,春茧产量0.519万吨,农民养蚕收入3.22亿元。

 

学员在观摩学习小蚕饲养方法。(蓝 勇 摄)

 

学员在观摩学习小蚕饲养方法。(蓝 勇 摄)

 

本期培训围绕桑树的种植、护理和采摘,蚕房的清洁、消毒,蚕种的选择和保护、小蚕的饲养等方面,通过系统学习栽桑、养蚕、蚕病防治等理论知识,培养有文化、懂技术、会经营、善管理的蚕农和带头人,大力发展桑蚕生产,做大做强桑蚕产业,促进农业增效、农民增收。

 

据悉,此次培训班由区委组织部主办,区桑蚕循环经济发展中心和广西嘉联丝绸股份有限公司承办。培训班分两期进行,分别对小蚕和大蚕的饲养进行专题培训,为期21天。

 

宜州区“三同”党性教育基地揭牌。(蓝 勇 摄)

 

培训班开始前,还举行了河池市宜州区“三同”党性教育基地揭牌仪式。

相关链接