简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

广西宜州第十届刘三姐文化旅游节将于10月18日举办

2019-09-29 18:43     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

9月29日,我区召开广西宜州第十届刘三姐文化旅游节新闻发布会,向社会各界和媒体通报旅游节的筹备情况。

 

发布会现场。(覃芳思 摄)

 

据了解,本届刘三姐文化旅游节开幕式于10月18日晚8:00在宜州区市民文化公园举行,活动为期一个月。本届文化旅游节活动是我区为区内外游客精心打造的一场集观赏性、互动性为一体的“文化盛宴”,重点安排了2019年广西攀岩自然崖壁交流(广西宜州站)比赛、旅游节开幕式晚会、文创和旅游商品创意设计大赛、群众文艺展示展演系列活动、民间绝技炫宜州、“宜州美”交响音乐会、旅游宣传和体验等12项活动。

 

区政府副区长韦德武出席新闻发布会并回答记者提问。(覃芳思 摄)

 

记者提问环节。(覃芳思 摄)

 

近年来,我区依托区位优势和旅游资源优势,始终坚持“稳中求进、提质发展”总基调,抢抓“撤市设区”新机遇,围绕打造“刘三姐文化旅游名城”的目标,以巩固广西特色旅游名县创建成果和创建“国家全域旅游示范区”为抓手,持续发力,提质量、树形象,扎实推进旅游提质发展攻坚行动,文化旅游建设取得了明显成效。今年1至9月,我区预计接待国内外游客547.77万人次,同比增长30.52%,实现旅游总收入84.16亿元,同比增长31.99 %。

 

区政府副区长韦德武出席新闻发布会并回答记者提问。

 

广西区内外13家主流媒体、客源地媒体记者参加新闻发布会。

相关链接