简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

脱贫攻坚|梁宁深入乡镇调研脱贫攻坚工作

2019-09-29 18:58     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

9月28日,区委副书记、区长梁宁到刘三姐镇岩田村和庆远镇岭坪村、洛岩村调研脱贫攻坚工作。

 

梁宁与岩田村委干部座谈。(蓝 勇 摄)

 

在刘三姐镇岩田村委,梁宁与镇村干部、驻村工作队员座谈,详细了解教育、医疗、住房保障,村民饮水用电,产业发展等情况。岩田村是我区65个贫困村之一,是2019年预脱贫村。全村367户1504人,贫困户171户655人。截止去年底,该村已脱贫116户465人,目前还有55户190人未脱贫,贫困发生率为12.78%。经过“二上二下一微调”工作,2019年该村预脱贫户43户156人,整村脱贫后贫困发生率降低至2.26%。

 

梁宁在座谈时讲话。(蓝 勇 摄)

 

梁宁对该村脱贫工作给予肯定,同时希望刘三姐镇进一步提高政治站位,压实责任,继续开展好脱贫攻坚工作,对照目标任务,认真做好扶贫档案完善工作,落实好精准扶贫、精准脱贫的每一个环节工作。

 

梁宁(右一)到庆远镇岭坪村贫困户黄学超家走访。(蓝 勇 摄)

 

随后,梁宁来到庆远镇岭坪村和洛岩村,了解两村脱贫攻坚工作特别是扶贫产业发展情况,并走访部分贫困户。在贫困户黄学超家中,梁宁认真查看他家的帮扶手册,与他亲切交谈,了解子女上学、生产生活等情况。当得知黄学超的三个孩子都是大学生时,梁宁非常高兴,鼓励他努力克服眼前的困难,坚定脱贫致富的信心和决心,争取通过勤劳的双手摆脱困境、发家致富,过上幸福的生活。梁宁还嘱咐随从的相关部门人员和镇干部要落实好国家扶贫助学政策,想方设法解决困难家庭子女上学难问题,为贫困家庭学生成长成才提供机遇和保障。

相关链接