简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

不忘初心·牢记使命|区委常委会开展守初心、担使命专题研讨活动

2019-10-16 17:49     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

9月30日至10月1日,区委常委会召开“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨暨区委理论学习中心组2019年第十次集中学习会。

 

专题研讨会现场。(蓝 勇 摄)

 

翟红玲、梁宁、黄爱琴、韦茂明、吴兴慧、张丹妮、李文涛、韦景超、戚啸、李金平等区四家班子领导参加会议。

 

区委书记翟红玲主持会议并作讲话。(蓝 勇 摄)

 

学习期间,中心组成员首先到市民文化广场参观庆祝中华人民共和国成立70周年成果展,随后集中自学了习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,鹿心社在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神等学习资料;并举行升旗仪式、集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等活动盛况。

 

在专题研讨会上,梁宁、吴兴慧、戚啸分别围绕“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”主题作重点发言;与会的其他常委分别作了交流发言。大家谈思想认识、学习体会,表示要守初心,改善民生,增进福祉,为人民谋幸福。要担使命,主动作为,改革创新,加快建设美好新宜州,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

中心组成员到市民文化广场参观庆祝中华人民共和国成立70周年成果展。(蓝 勇 摄)

 

会议指出,今年以来,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守初心、担使命,全力推进“七大行动”攻坚年,以最强执行力抓重点、补短板、强弱项,夯实了宜州高质量发展的基础。广大党员干部要时刻牢记党的宗旨,走好新形势下的群众路线,坚持民有所呼、我有所应,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要增强斗争意识,发扬斗争精神,提高斗争本领,更好地应对挑战、抵御风险、克服阻力、化解矛盾。要发扬革命战争年代不怕困难的奋斗精神,勇作知重负重、攻坚克难的奋斗者,以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路,以锐意进取、开拓创新的精气神推动宜州新发展。

 

升旗仪式现场。(蓝 勇 摄)

 

会议要求,要立足本职工作,不断改进作风,落实以人民为中心的发展思想,扎扎实实做好保障和改善民生工作,解决好人民群众关心的现实问题,在改进民生中践行共产党人的初心使命。要持之以恒推进“七个宜州”建设,聚焦问题抓落实,改进作风抓落实,持续推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速,不断开创宜州发展新局面。要巩固脱贫成果,坚定打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会的信心,坚定抢抓机遇、发挥优势、保持经济稳定增长的信心,坚定推动高质量发展、开创宜州经济社会发展美好未来的信心,把宏伟蓝图变成生动现实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行等活动盛况。(蓝 勇 摄)

 

会上,李文涛传达自治区人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议、河池市人防系统腐败问题专项治理工作会议精神;戚啸传达集中整顿软弱涣散基层党组织推进会太原片区会议精神。

相关链接