简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

不忘初心·牢记使命|区四家班子举办主题教育读书班暨集体学习会

2019-10-23 17:33     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

10月21日—22日,区四家班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨区委理论学习中心组(扩大)2019年第十一次集体学习会,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,吃透精髓、把握实质,切实解决观念、作风、能力方面存在的问题,推动中央、自治区、河池市委决策部署落地见效。

 

学习班开班暨集体学习会现场。(潘彦臣 摄)

 

会议就加强党的政治建设,全面从严治党,严守党的政治纪律和政治规矩专题以及树牢正确政绩观,坚持“破、立、干”并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善作善成,推动中央和自治区、河池市委决策部署落实落地专题进行学习。区委书记翟红玲在学习会上作讲话。区委副书记、区长梁宁,区人大常委会主任黄爱琴,区政协主席韦茂明分别在会上作专题学习研讨发言。

 

区委书记翟红玲在学习会上作讲话。(李茁源 摄)

 

梁宁、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、戚啸、李金平等区四家班子领导参加学习会。

 

翟红玲指出,这次读书班暨集体学习的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这个新时代广西发展的总目标,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,坚决贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,树牢正确政绩观,反对形式主义、官僚主义,狠抓落实,善作善成。

 

翟红玲要求,要提高政治站位、坚定理想信念,充分认识举办主题教育读书班是深入贯彻落实中央和自治区、河池市委决策部署的重要举措,是充分发挥党员领导干部示范引领作用的重要方式,明确“为何学?”。要理清学习内容、突出学习重点,要着重学习《党章》,着重学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,着重学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神,知道“学什么?”。要认清目标任务、注重方式方法,回归原著原文,学懂弄通原理;联系工作实际,以理论指导实践;对照典型案例,找差距促转变;集中专题研讨,交流学习成果;掌握“怎么学?”。

 

区委副书记、区长梁宁在会上作专题学习研讨发言。(李茁源 摄)

 

区人大常委会主任黄爱琴在会上作专题学习研讨发言。(李茁源 摄)

 

区政协主席韦茂明在会上作专题学习研讨发言。(李茁源 摄)

 

就如何开展好主题教育,翟红玲要求,要讲政治、强党性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻把握思想建党、理论强党的重要性;不断提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力;树牢执政为民的正确政绩观,做到“破、立、干”有机结合。要明要求、抓关键,积极开展调查研究,认真检视反思问题,强化问题整改落实,确保高标准高质量推动主题教育取得实效。要转作风、促发展,坚决破除形式主义、官僚主义的“花架子”,树立凝心聚力谋发展的理念,保持改革创新、奋发有为的精神气,切实将主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,以优异的工作成绩检验主题教育的实际成效。

 

与会人员集中学习。(李茁源 摄)

 

与会人员观看专题片。(李茁源 摄)

 

会议期间,区四家班子领导集中学习了《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记对广西工作的重要指示精神以及《中国共产党的九十年》,进行了专题研讨发言,并观看了张富清、黄文秀等先进个人和北海市、柳州市商务局等先进集体典型事迹专题片。

相关链接