简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

不忘初心·牢记使命|我区部署第四季度稳增长工作

2019-11-05 17:19     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

11月4日,我区召开宜州区2019年第四季度稳增长硬仗工作部署会,贯彻落实自治区、河池市稳增长工作部署,分析当前我区经济发展形势,对第四季度经济工作进行安排部署。

 

会议现场。(蓝 勇 摄)

 

区委副书记、区长梁宁,区委常委、常务副区长吴兴慧,区政府副区长梁基武等领导参加会议。

 

区委副书记、区长梁宁在会上讲话。(蓝 勇 摄)

 

会议指出,当前,宜州正处在滚石上山、爬坡过坎的产业转型关键时期,抓好稳增长工作不仅是经济工作,更是政治任务,全区各级各部门要充分认识当前我区经济运行的严峻形势,切实增强做好稳增长工作的责任感紧迫感,要认真贯彻落实中央“六稳”工作部署要求以及自治区、河池市相关文件精神和会议精神,紧盯目标不放松,坚定信心努力干,以全力冲刺的状态做好第四季度稳增长工作。

 

会议要求,相关部门要重点监测蔬菜、甘蔗、蚕茧和水果生产以及林木采伐情况,同时,要挖掘林业、畜牧业的潜力。要加强一对一企业服务,多深入企业生产一线,帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,力保全年经济稳增长。要加快推动央投项目、自治区河池市以及区本级统筹推进的重大项目,以及双百双新产业项目建设,立足当前,着眼长远,不断提高项目谋划工作的主动性、科学性和精准度,结合“十四五”规划编制,把握好发展趋势,以更多大项目、好项目引领,推动宜州高质量发展。

 

会议强调,各乡镇各单位,要认真对上级下达任务的指标逐项排查,分析不足、制定措施,落实责任、合力攻坚,对达到或超过序时的指标要巩固加强,对未达序时或增幅回落的指标,要强化举措、迎头赶上。同时,要加强第四季度稳增长督察工作,确保各项部署落到实处、见到成效。

 

会上,梁宁传达市委副书记、市长唐云舒对宜州区四季度稳增长工作提出的建议;吴兴慧传达河池市《关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的通知》并部署相关工作;区统计局汇报我区主要经济指标完成情况;区农业农村局就如何打好第四季度稳增长硬仗作发言;区工信和商务局就如何打好第四季度稳增长硬仗作发言。

相关链接