简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

脱贫攻坚|翟红玲到福龙瑶族乡指导脱贫攻坚工作

2019-11-18 17:27     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

11月16日,区委书记翟红玲到福龙瑶族乡指导脱贫攻坚工作,她要求,要认真研究解决当前脱贫攻坚工作中的难点和问题,紧盯高质量完成攻坚摘帽验收总目标,聚焦核验内容,补齐工作“短板 ”,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。

 

会议现场。(蓝 勇 摄)

 

在福龙瑶族乡脱贫攻坚工作推进会上,翟红玲认真听取该乡脱贫攻坚工作开展情况汇报。自脱贫攻坚工作开展以来,福龙瑶族乡认真贯彻上级工作部署,扎实做好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。目前,该乡已完成5个贫困村和2434户9737人的脱贫摘帽工作,贫困发生率从2015年的20.58%降到目前的7.12%。

 

区委书记翟红玲在会上讲话。(蓝 勇 摄)

 

 

翟红玲在会上讲话时指出,当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,下个月即将迎来自治区“四合一”核验,各乡镇各部门要高度重视,进一步强化政治担当,落实好党中央、自治区、河池市脱贫攻坚决策部署,真抓实干,以脱贫攻坚实际成效践行“两个维护”,全力以赴打赢脱贫攻坚决胜战。

 

翟红玲要求,全区扶贫干部要将脱贫攻坚政策学习宣传贯彻落实引向深入,把扶贫政策吃透,学懂弄通相关政策要点,提升政策水平、综合素质和业务能力,同时全力做好扶贫信息填写填报工作,以扎实的业务水平打赢打好脱贫攻坚战。各乡镇各部门要紧盯高质量完成攻坚摘帽验收总目标,聚焦核验内容,补齐工作“短板 ”,严格按照“两不愁三保障”“八有一超”等标准要求,集中力量、集中精力、集中时间,全面彻底整改存在问题。要结合近期的工作安排,紧扣各项指标要求,抓紧完成问题整改和自治区“四合一”核验工作的迎检准备,确保我区顺利通过考核。

 

区人大常委会主任黄爱琴,区委常委、常务副区长吴兴慧,区委常委、区委办公室主任韦景超,区政府副区长覃永龙等领导出席当天的会议。

相关链接