简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

不忘初心·牢记使命|翟红玲强调:抓好成果转换运用推动宜州高质量发展

2019-11-18 17:15     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

11月17日,区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对标新发展理念和高质量发展要求,总结经验、交流体会,分析问题、提出对策,推动调研成果落地转化,进一步推进主题教育见成效。区委书记翟红玲在会上强调,要认清形势理清思路,积极抓好调研成果转化运用,为推动宜州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

 

会议现场。(韦克文 摄)

 

梁宁、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、戚啸、李金平等区委常委班子成员出席会议。

 

区人大常委会主任黄爱琴,区政协主席韦茂明等在家的区四家班子领导参加会议。

 

区委书记翟红玲主持会议并作调研交流发言。(韦克文 摄)

 

会上,区委常委班子成员分别围绕《共建共治共享社会治理格局探析与思考》《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动脱贫攻坚专题调研》《关于进一步发展产业扶贫的思考》《推动重大项目建设,促进经济高质量发展》等10多个主题逐一发言,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划宜州高质量发展的途径。

 

区委副书记、区长梁宁在会上作调研交流发言。(韦克文 摄)

 

翟红玲在讲话时指出,开展调查研究是我们党的传家宝,是主题教育取得实效的重要抓手,是做好一切工作的基础,各级领导干部要切实增强开展调查研究的思想自觉和行动自觉,在调查研究上要再深入、再细化,使调研成果有高度、有深度、可操作、能落地,确保主题教育取得扎实成效。

 

翟红玲要求,常委会领导班子要提高政治站位,善于在调研学习过程中、在总结调研成果上发现问题、总结经验。特别要在新的政治站位上深入学习领会党的十九届四中全会精神,要原原本本学、全面系统学、联系实际学,进一步加强理论武装,提高政治能力,从新思想中学习解决问题的方法,破解难题推动工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

翟红玲强调,要在抓好成果转换上求实效,在推动发展上干实事。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,把践行初心使命和完成当前的重点任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,认真做好三大攻坚战,扎实开展“七大行动”、齐心建设“七个宜州”,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。特别是要抓好当前的脱贫攻坚工作,紧盯实现“两不愁三保障”突出问题,对照标准狠抓整改落实,切实补齐短板弱项,确保如期完成今年脱贫攻坚任务。常委会领导班子要结合自身实际,突出主题教育总体要求,突出成果合理运用,强化整改抓落实,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,为推动宜州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

 

市第二巡回指导组组长杨荣来到会指导。(韦克文 摄)

 

河池市第二巡回指导组组长杨荣来到会指导,他希望我区继续不断深入学习党的十九届四中全会精神,学会用新思想、新理念解决问题;要切实抓好调研成果转化,深入推进专项整治工作;要高质量开好专题民主会,以更高的标准更严的要求推进自我革命,不断巩固深化主题教育成果。

 

全体与会人员在乍飞拉扶贫消费线下体验店参观调研。(韦克文 摄)

 

全体与会人员在龙溪路西段项目施工现场参观调研。(韦克文 摄)

 

会议召开前,与会的全体人员还分别来到乍飞拉扶贫消费线下体验店和龙溪路西段项目施工现场实地参观。

相关链接