简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区领导到我区开展春节系列慰问活动

2020-01-08 09:22     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

1月6日,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华到我区开展2020年春节系列慰问活动。向劳动模范、特困人员、老红军、老党员等送去党委、政府节日的关怀和祝福,并送上慰问金。

 

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华(右二)慰问特困人员韦顺文(右三)。河池市人大常委会副主任马丹葵(左二)、我区人大常委会主任黄爱琴(左一)陪同慰问。(蓝 勇 摄)

 

自治区人大常委会副秘书长莫小峰、河池市人大常委会副主任马丹葵、我区人大常委会主任黄爱琴陪同慰问。

 

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华(右二)慰问老党员刘同忠(左三)。自治区人大常委会副秘书长莫小峰(右一)、河池市人大常委会副主任马丹葵(左二)、我区人大常委会主任黄爱琴(左一)陪同慰问。(蓝 勇 摄)

 

在怀远镇李家寨村祥合屯,杨静华一行慰问了特困人员韦顺文,向他致以节日的祝福,询问了解他的身体健康、生产生活等情况。

 

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华(左)慰问伤残军人韦桂勤(右)。(蓝 勇 摄)

 

杨静华说,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,我们要坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家会越来越繁荣,人民生活会越来越美好。党委和政府也一如既往关心大家的生产生活,为大家解决实际困难,我们也要振奋精神、自强不息,靠自己勤劳的双手,创造幸福美好的生活。

 

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华(右一)慰问“全国劳动模范”李广荣。河池市人大常委会副主任马丹葵(左一)陪同慰问。(蓝 勇 摄)

 

老党员刘同忠1935年10月出生,1949年12月加入中国共产党,曾参加解放军二野、渡江战役、衡保战役、广州战役、西沙群岛战役等,在贵州、云南剿匪中曾被授予战斗英雄称号。曾立一等功三次(师级一次)。获解放勋章一枚。1956年至1961年每年10月1日应邀参加天安门空中阅兵。

 

自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华(右三)慰问残疾人韦克录(右四)。自治区人大常委会副秘书长莫小峰(右二)、河池市人大常委会副主任马丹葵(左三)、我区人大常委会主任黄爱琴(左二)陪同慰问。(蓝 勇 摄)

 

来到刘同忠家中,杨静华询问了解刘老的健康状况、生活情况等,与老人促膝长谈,聆听老英雄讲述芳华岁月。杨静华向刘老致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他为党和国家做出的贡献,祝愿他健康长寿、阖家幸福。希望刘老继续发挥余热,把自己的英雄故事继续向后辈述说,让革命精神、艰苦奋斗精神等代代相传。

 

期间,杨静华还先后慰问了伤残军人韦桂勤,“全国劳动模范”李广荣,残疾人韦克录。

相关链接