简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

不忘初心·牢记使命丨我区部署禁毒重点整治攻坚迎检工作

2020-01-13 16:02     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

1月11日,区委、区人民政府召开全区禁毒重点整治攻坚工作迎检部署会,总结我区2019年禁毒重点整治工作,部署迎接自治区考评验收工作。

 

翟红玲、黄爱琴、韦茂明、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、覃泽勤、黄玲丹、韦景超、戚啸、李金平等区领导出席会议。

 

班华任主持会议。

 

会议现场。(李茁源 摄)

 

区委书记翟红玲在会上讲话时指出,2019年以来,区委、区人民政府高度重视禁毒重点整治,认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示批示精神,贯彻落实国家和自治区、河池市关于禁毒工作的重大决策部署,以强烈的责任和担当,抓重点、凸亮点、强弱项、补短板、打基础,以“赶考”姿态,全力以赴打好禁毒攻坚战,禁毒重点整治取得“三下降两上升一遏制”阶段性成效,禁毒工作规范化、制度化、专业化、科技化、法治化水平全面提升。但我区禁毒重点整治工作仍然面临严峻形势,各级部门要提高政治站位,深刻认识禁毒工作的极端重要性,从维护社会稳定和长治久安高度,全面做好各项验收迎检工作,确保如期实现“摘帽”。

 

翟红玲在会上作讲话。(李茁源 摄)

 

翟红玲要求,各级各部门要加强研判、突出重点,对标对表逐项查漏补缺,全面推进社区戒毒(康复)工作,着力推进禁毒宣传教育阵地建设,高位推动禁毒重点整治工作。

 

翟红玲强调,各级部门要强化组织领导,形成工作合力;强化补齐短板,提升工作效能;强化工作纪律,严格追责问责;以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,举全区之力坚决打赢禁毒通报警示地区“脱帽”攻坚战。

 

区四家班子其他领导,区人民法院院长,区人民检察院检察长,各乡镇党委书记、1名分管禁毒工作的领导,区直各单位1名主要领导等有关人员参加会议。

相关链接