简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

致敬逆行者!河池市第一人民医院10名医护人员火速驰援都安!

2020-02-09 09:42     来源:河池日报新河池客户端
【字体: 打印

2月8日,今天是元宵佳节,本应是和家人吃汤圆、赏花灯、猜字谜的团圆日子,然而在今天下午,河池市第一人民医院却在门诊大厅前举行抗击新冠肺炎医疗队出征仪式,欢送“战士”出征,支援都安瑶族自治县人民医院。

河池市第一人民医院举行抗击新冠肺炎医疗队出征仪式。
 
近期,新型冠状病毒肺炎疫情疯狂肆虐,全国各地不断出现感染病例,情况令人揪心,河池市都安县疫情抗击救治工作医护人员紧缺,为此,该院成立由10名医护人员组成的紧急医疗队驰援都安县人民医院,并为他们提供相应医疗物资。
 

装备好医疗物资,送上“前线”。
 
仪式中,该院院长谭仁林向医疗队授旗,党委书记韦昌涛宣读疫情临时党支部成立决定,并向临时党支部书记授牌。希望他们到“战地”后听从组织指挥,并科学作战,保护好自己。
 

院长谭仁林向医疗队队长计贞授旗。
 

院党委书记韦昌涛向临时党支部书记陈宜芳授牌。
 
此次医疗队,他们绝大多数都是中共党员,在这神圣的时刻请记住这些“逆行者”的名字:计贞、覃志顶、卢毅、陈宜芳、韦宏专、陈姗姗、蒙温度、韦柳群、江雨婷、李朗吉。
 

医疗队郑重宣誓:“不获全胜、决不收兵!
 
“送战友踏征程,默默无语两眼泪,路漫漫雾蒙蒙,革命生涯常分手,一样分别两样情,战友啊战友亲爱的弟兄,当心夜半北风寒,一路多保重。”《驼铃》歌声响起,战友之间依依惜别。
 

主任、护士长,您别哭,等着我凯旋。
 
医疗队队员的出征,离不开在他们背后默默支持和理解的家属,他们为了不破坏这圣神的时刻,大多家属选择不到现场送别。此次医疗队队长计贞,她的爱人也是在本医院的一名医生,他深刻明白“救死扶伤”这四个字的深刻含义,虽不舍、不忍,但是还是与爱人紧紧相拥,相互叮咛。
 

计贞夫妻深情拥别、相互打气。
 

车窗外,医疗队员们和医院领导和同事们挥手告别。
 
为了大爱,广大医护人员在关键时刻选择舍弃小爱,他们甘做创造别人美好生活负重前行之人、跨步向前的“逆行者”,我们相信,他们一定能在这场“战役”中歼灭“敌人”,平安凯旋!让我们向他们,致敬!
 

 

 

 

相关链接