简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政策解读

宜州区2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案政策解读

2019-10-29 23:11     来源:河池市宜州区人民政府办公室
【字体: 打印

 

一、背景依据

为深入推进大气污染防治工作,进一步改善我区环境空气质量,根据《广西2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》(桂环函〔2019〕1878号)、《宜州区打赢蓝天保卫战工作方案》(宜政办发〔2018〕22号)等规定,由我局代政府起草《宜州区2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

二、主要内容

《宜州区2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》分为实施时间、攻坚目标、攻坚思路、重点任务、保障措施共5个部分。

第一部分“实施时间”明确了《宜州区2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》完成的时间为2019年10月1日至2020年2月29日。

第二部分“攻坚目标”明确了目标是城区空气质量优良天数比率不低于91.5%,PM2.5平均浓度不高于35微克/立方米,环境空气质量巩固改善和达标;2020年1-2月,春节期间基本消除重度污染天气。

第三部分“攻坚思路”明确了问题导向、靶向施策、全民治污,协同防控PM2.5污染和臭氧污染,持续开展城区扬尘综合治理、秸秆禁烧和综合利用、等7个专项治理行动,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

第四部分“重点任务”明确了城市扬尘综合治理工作、秸秆禁烧和综合利用工作、烟花爆竹禁放工作、柴油车污染治理、工业窑炉大气污染综合治理专项行动、挥发性有机物污染治理专项行动、切实做好污染天气应急联动工作七项重点任务工作。

第五部分“保障措施”明确了加强组织领导,落实责任、加强联动,加强信息公开,强化宣传引导,确保各项工作有序推进。

 

文件关联:宜政办便函〔2019〕68号 河池市宜州区人民政府办公室关于印发宜州区2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知

 

 

相关链接