简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策解读

宜州区2020年鼓励创建油茶示范基地奖补实施方案政策解读

2020-05-12 15:10     来源:河池市宜州区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


一、《方案》出台背景

今春以来,受新冠肺炎疫情影响,宜州区油茶造林工作进展缓慢,严重影响油茶产业持续健康发展为加快推进油茶造林工作,采取有力有效措施,强力推进,对在疫情期间创建油茶示范基地的造林户给予资金补助。通过示范带动,强化科技支撑,促进宜州油茶产业持续健康发展,进一步推动2020年油茶产业发展。

二、文件依据

(一)《自治区人民政府关于实施油茶“双千”计划助推乡村产业振兴的意见》(桂政发〔2018〕52号)

(二)《河池市绩效考评领导小组办公室《关于印发〈河池市2020年度“十大百万”产业绩效考评方案〉的通知》(便函〔2020〕20号)

(三)河池市宜州区人民政府办公室关于印发河池市宜州区油茶产业提质增效工作实施方案(2019—2025年)宜政办发〔201980号)

《方案》主要内容

(一)奖补范围。2020年1月1日至2020年1231日种植岑软系列良种油茶,符合《广西油茶“双千”计划新造林项目检查验收办法》技术标准,且集中连片20亩以上,或相对连片200亩以上的油茶造林户(含企业、公司、合作社、种植大户和农户联合体等经营主体)。

(二)奖补标准。创建每个村级示范点奖补2万元;每个乡级示范基地奖补20万元。 奖励补助资金总额按实际获得认定的示范基地数量进行计算,数量不限。

(三)申报认定。主要由各乡镇组织申报,林业局组织审核,并公告公示后报区政府审批认定。

(四)奖补资金来源及拨付。由根据区人民政府下发的油茶示范基地认定文件,区林业局制定奖补方案报区人民政府审定,区财政局根据区人民政府审批同意后将奖补资金下达区林业局,区林业局根据验收合格的材料,按照国库集中支付的相关规定将奖补资金直接兑现到各示范基地造林户,不得截留,专款专用。


文件下载: