简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府文件
发文单位:河池市宜州区人民政府办公室成文日期:2019年07月16日
标  题:宜政办发〔2019〕35号 河池市宜州区人民政府办公室关于下达宜州区 2019 年固定资产投资目标任务的通知
发文字号: 宜政办发〔2019〕35号 发布日期:2019年07月30日

宜政办发〔2019〕35号
河池市宜州区人民政府办公室关于下达宜州区 2019 年固定资产投资目标任务的通知

2019-07-30 16:11     来源:河池市宜州区人民政府办公室
【字体: 打印

各乡镇人民政府,区直各单位,中央、自治区、河池市驻宜各单位:

为切实做好宜州区 2019 年稳增长工作,确保实现全年经济增长目标任务,经区人民政府同意,现下达宜州区 2019 年固定资产投资目标任务,并就有关工作要求通知如下:

一、目标任务

按照河池市稳增长总体目标要求,结合宜州区实际情况,2019年宜州区固定资产投资目标任务为:以2018年完成数为基数增长 12.0%(详见附件)。

二、工作要求

(一)认清形势,加强领导。2019 年,宜州区发展进入了增长和转型高度融合、压力和动力同步叠加的新阶段,以经济转型为目标的结构性改革正处在关键节点。各级各部门要深刻领会河池市稳增长有关文件精神,把推进“六稳”作为当前经济工作的核心任务来抓,主要领导要亲自负责,进一步建立健全工作机制,明确工作责任。

(二)加强分析,细化措施。各乡镇、各部门主要领导对本辖区、本行业和本部门固定资产投资工作目标任务完成进度负总责。各有关责任单位要树立全局意识,认真履行职责,采取有效措施,促进固定资产投资增长,确保顺利完成全年目标任务。各乡镇、各有关部门要进一步将目标任务进行细化分解,定任务、定质量、定时间、定人员,切实做到项目建设责任到人,任务到人,狠抓落实,确保按时按质按量完成任务。

(三)加强服务,推动实施。各乡镇、各部门要密切配合,不断改进和提高对投资项目的服务方式和质量。对投资额500万元(含500万元)以上项目实行全程服务,积极推动项目建设。各行业主管部门要切实转变工作作风,深入项目建设第一线,全方位做好服务,帮助项目建设单位落实好土地、规划、环保、供电、供水等外部配套条件,协调破解项目建设资金问题,发现和解决项目建设中遇到的难点问题,加快项目建设进度。

(四)加强督查,确保完成。各乡镇、各部门要按照职责分工,加强对项目投资进度的监督检查。由区人民政府督查室、区委编办(区绩效办)等部门组成专门督查队伍,定期或不定期对年度投资工作目标任务完成进度、项目前期工作进度、项目建设情况等进行督查。对认识不足、重视不够、措施不力的,导致宜州区全年投资目标任务不能按时完成的乡镇和单位,将给予通报批评。固定资产投资目标任务完成情况与年终绩效考核挂钩,列入本年度绩效考核内容,实行绩效考核考评。

(五)加强统计,及时报送。各乡镇、各部门要从宜州区经济发展的高度出发,切实抓好项目投资统计工作,做到应统尽统,统全统齐,杜绝出现漏统和少统。要指定专人负责,对照本乡镇、本部门的固定资产投资目标任务,做好协调指导工作,督促项目建设单位派专人做好固定资产投资统计报表及报送工作,按时向区统计局报送当月固定资产投资项目情况表(500万元-5000万元项目次月2日前报;5000万元以上联网直报项目于6月月后5日、5、8、11月月后6日,2、7、10月月后7日,3、4、12月月后8日,9月月后10日12点前,网上填报联网直报)。

 

附件:宜州区2019年固定资产投资工作目标任务分解表.xls

 

 

河池市宜州区人民政府办公室

2019年7月16日

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办。

河池市宜州区人民政府办公室                2019年7月19日印发

 

政策解读:关于《下达宜州区2019年固定资产投资目标任务》的政策解读

相关链接