简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府文件
发文单位:河池市宜州区人民政府办公室成文日期:2019年09月25日
标  题:宜政办发〔2019〕57 号 河池市宜州区人民政府办公室关于印发 宜州区非义务教育阶段学校奖励性 绩效工资增量管理办法的通知
发文字号: 宜政办发〔2019〕57号 发布日期:2019年09月30日

宜政办发〔2019〕57 号 河池市宜州区人民政府办公室关于印发
宜州区非义务教育阶段学校奖励性
绩效工资增量管理办法的通知

2019-09-30 12:36     来源:河池市宜州区人民政府办公室
【字体: 打印

区直各有关单位:

《宜州区非义务教育阶段学校奖励性绩效工资增量管理办法》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

河池市宜州区人民政府办公室

2019年9月25日

 

宜州区非义务教育阶段学校奖励性绩效工资增量管理办法

 

根据《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政

府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(桂发〔2018〕14号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步完善各级各类学校教职工激励机制的若干意见》(桂政办发〔2014〕7号)精神,为进一步完善教师收入分配激励机制,提高教师待遇,激发教师工作热情,吸引更多优秀人才加入教师队伍,确保教师队伍稳定,参照周边县(区)做法,结合宜州区实际,特制定本管理办法。

一、经费来源

非义务教育学校用于发放奖励性绩效工资增量资金由区财政局核定,从学校上缴财政的依法取得的租金收入、承包金收入及其他可支配收入中统筹安排。

二、发放内容及范围

根据教师在教育教学科研工作、班主任工作等德育工作或学校管理工作的表现、贡献进行按需定岗,按劳取酬,优绩优酬,建立奖勤罚懒的奖励机制。

(一)管理类绩效增量。

对班主任、年级组长、学科教研组长、后勤科组长和学校行政领导,发放一定的管理绩效。

(二)超工作量类绩效增量。

1.超工作量津贴:对工作量超出基本工作量的教职工,适当发放超工作量津贴。

2.加班补贴:对正常工作以外(含节假日、晚自习下班和午、晚休检查等)加班的教职工,发放一定的加班补贴。

(三)奖励类绩效增量。

1.月绩效考核奖励:以月为单位,对教职工的德、能、勤、绩进行全面考核,发放一定的奖励。

2.学期绩效考核奖励:以学期为单位,对教职工的德、能、勤、绩进行全面考核,发放一定的奖励。

3.学年绩效考核奖励:以学年为单位,对教职工的德、能、勤、绩进行全面考核,发放一定的奖励。

4.教育教学科研成果奖:设立阶段考试奖、学业水平考试奖、中考高考奖和教育科研成果奖等,对在阶段考试、学业水平考试、中考高考中成绩突出或在教育科研方面取得较好成果的教职工予以奖励。

三、发放方式

每学期初,非义务教育学校依照学校管理相关规定制定本学期奖励性绩效工资增量发放方案,报区教育局、财政局、人社局审批。非义务教育学校根据经审批的方案对教师进行绩效考核,制作奖励性绩效工资增量发放表,在安排给学校的资金总额内自主分配发放。

四、监督检查

非义务教育学校要按要求用好奖励性绩效工资增量,调动教职工工作积极性,提高教育教学质量,并接受区教育局、财政局、人社局、审计局的监督检查。

五、其他事项

(一)本办法自印发之日起执行(2018年秋季学期、2019年春季学期暂停期可参照本办法执行)。

(二)本办法由区教育局负责解释。

 

附件:宜州区    年   季学期非义务教育阶段学校奖励性绩效工资增量审批表

 

 

 

附件

宜州区    年    季学期非义务教育阶段学校奖励性绩效工资增量审批表

填报单位:                            制表人:                       日期:       年   月   日                     单位:元

一、奖励性绩效工资增量资金来源

二、奖励性绩效工资增量发放项目

序号

收入项目

金额

备注

序号

发放项目

金额

备注

1

 

 

 

1

 

 

 

2

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

4

 

 

 

……

 

 

 

……

 

 

 

合计

 

 

 

合计

 

 

 

学校负责人(签字):

 

 

 

年  月  日

区教育局审核意见:

 

 

 

年  月  日

区人社局审核意见:

 

 

 

年  月  日

区财政局审核意见:

 

 

 

年  月  日

说明:1.资金来源、绩效发放项目严格按照《宜州区非义务教育阶段学校奖励性绩效工资增量管理办法》要求填报,奖金总额不保留小数点(小数点后数据四舍五入)。                                                                                                                                                      

2.此表一式四份,学校要根据审批表的资金来源统筹奖励性绩效工资增量,根据学期末绩效考核结果按绩效项目发放教师奖励性绩效增量。

 

 

 

 

 

 

公开方式:依申请公开△

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院, 

区纪委监委。

河池市宜州区人民政府办公室              2019年9月27日印发

 

相关链接