简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源 > 机构概括 > 人事信息

宜州区国土资源局召开不动产登记业务培训会

2018-09-18 15:57     来源:河池市宜州区国土资源局
【字体: 打印

近日,河池市宜州区国土资源局召开不动产登记业务培训会,培训对象主要是宜州区16个乡镇国土规建环保安监站的负责人和业务骨干。

培训会上,该区不动产登记中心负责人首先组织大家学习《国家发改委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》和《广西壮族自治区物价局、财政厅、国土资源厅关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》精神,然后就当前不动产登记业务新要求以及问题处理等方面进行了讲解培训。与会人员认真听讲受益匪浅,对进一步规范基层不动产登记工作得到极好帮助。

会议要求,一要牢记不动产登记制度的重要意义和总体要求,统一思想,提高认识。二要加强不动产登记相关法律法规知识的学习,提升办事能力和业务素质。三要熟悉掌握不动产登记程序和操作规范,确保资料数据收集录入准确。四要解决不动产登记“堵点”难点问题,减少办事环节,让群众少跑路。五要善用国家不动产登记收费现行政策,减轻当事人负担,杜绝违规收费。

文件下载:

关联文件: