简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市宜州区统计局举办2020年度统计工作业务培训班

2020-05-21 17:40     来源:河池市宜州区统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升基层统计队伍能力,强化统计工作责任落实,提高基层统计规范化现代化水平。2020年5月11日至5月20日,河池市宜州区统计局举办了2020年统计工作业务培训班,本局全体干部职工和新聘用的工作人员参加了培训。邓习俭局长出席并作了动员讲话,他要求全局干部职工要把理论学习同探索统计工作新思路结合起来,提高解决实际问题的能力,从源头上提高统计数据真实性、准确性和完整性,为全区经济社会高质量发展提供强有力的统计保障。

各专业授课人员主要从统计基础知识、统计法律法规、统计规范化建设、公文基础知识、公共安全、国民经济核算、农业、工业、贸易、服务业、固定资产投资、房地产、建筑业、普查等专业统计知识进行全面系统的培训。此次培训内容丰富、重点突出,贴近工作实际,具有很强的工作指导性。全体参训人员认真听课、努力学习,对统计业务知识有了更全面、更准确的理解。通过培训,进一步提升全局干部职工的业务水平和统计能力,为更好地开展专业统计、基层统计规范化建设和全国第七次人口普查工作打下了坚实的基础。



文件下载:

关联文件: