简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 绩效考评

河池市宜州区北牙瑶族乡人民政府关于河池市2018年度社会评价意见建议整改完成情况公示表

2019-12-25 13:31     来源:北牙瑶族乡人民政府
【字体: 打印
河池市2018年度社会评价意见建议整改完成情况表(北牙瑶族乡)  
序号 评议类型及对象 问题编号 整改内容 责任单位 整改目标 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明 备注
175 反馈问题整改专项评议收集到意见建议 0120180120100047 河池市宜州区北牙乡潘洞村白任屯有荒山纠纷,外来人员恐吓当地村民,政府称其为护林人员,希望调查情况,并扫黑除恶。 北牙瑶族乡 通过开展扫黑除恶专项行动,提高广大群众的安全感和满意度。 (1)对所反映的问题进行调查核实;(2)加大扫黑除恶的宣传排查力度,发现涉黑涉恶行为或存在治安乱点问题将依法打击整治。 2019年12月底 1.下乡开展宣传图片;2.召开潘洞村扫黑除恶专项斗争工作部署会材料 1.经调查核实,该反应内容不实,2019年7月18日,公安机关依法对部分阻工人员进行传唤,共抓获5名相关当事人,处于起诉阶段。2.北牙瑶族乡工作人员在宜州区信访局接访上访群众并受理信访事项,按期办结。3.召开潘洞村扫黑除恶专项斗争工作部署会,向群众宣传扫黑除恶政策。    
178 城乡居民的意见建议 0120180120900063 河池市宜州区北牙乡保卫村村民反映,扶贫材料纸上谈兵,上面来督查,只会每天在电脑搞材料,不下来走,到农户家里问多少钱,不会得到真实情况,希望第一书记发展农村产业,或者给贫困户安排工作,才能真正脱贫。 北牙瑶族乡 确保贫困人口稳脱贫、收入稳定增长。 (1)组织帮扶干部入户核查,确保每户贫困户帮扶措施落实到位,提高贫困户获得感;(2)继续入户开展走访大排查工作,深入一线与群众沟通和交流,了解帮扶需求。 2019年12月底 1.保卫村第一书记/驻村工作队员下村走访图片;2.召开村级产业以奖代补会议图片;签到册;会议记录;3.驻村工作队员给贫困户安排工作的图片;4.整改公示图片 1.对保卫村集体经济产业发展进行调研走访;2.对保卫村“一事一议”项目进行实地核查验收;3.深入了解贫困户住房问题,落实移民搬迁住房保障;4.发展农业产业以奖代补,助农脱贫增收;5.广罗就业机会,解决贫困户就业问题;6.北牙乡通过落实短期技能培训及产业奖补政策,保卫村92人获得短期技能以奖代补资金共73600元,奖补桑园50.2亩共50200元,奖补甘蔗种植27.9亩共23960元 ,奖补肉牛养殖82头共156500元等;    
179 城乡居民的意见建议 0120180120900064 河池市宜州区北牙乡的一起自来水纠纷事件,让公安机关处理,半年下来都没有处理好,希望公安机关能提高办事效率。 北牙瑶族乡 妥善解决好纠纷问题,改进部门干部工作作风和提高工作效率。 (1)对所反映的纠纷基本情况进行调查核实后依法依规处理;(2)开展干部作风大整顿活动,加强干部作风建设。                        2019年12月底 1.实地调查走访工作图片;2.召开纠纷协调会会议图片,签到册,协议书,会议记录 1.召开饮水纠纷协调会;
2.北牙乡保卫水厂将统一安装智能水表,保卫水厂将负责日常管道维护;3.已有农户陆续交费给保卫水厂安装智能水表。
   
192 城乡居民的意见建议 0120180120900148 河池宜州区北牙乡豆竹村大堡屯屯里的马路才修了一百多米,还没有修完,乡里的相关部门就说已经完成了,希望相关部门把路修好。 北牙瑶族乡 通过群众筹资,力争财政奖补项目资金修缮大堡屯屯内道路。 (1)群众反映的大堡屯道路,因群众自筹资金不足而没有修建完;(2)争取上级部门项目补助资金,同时引导群众自筹部分建设资金;(3)加强“一事一议”财政奖补政策宣传工作 2021年12月底 1.“一事一议“财政奖补政策宣传2.整改前后对比图片 1.豆竹村大堡屯屯内硬化道路修建于2014年,项目规模为976m*3m*0.18m,项目总投资20.95万元。2.群众反映的问题实际为豆竹村大堡屯通往豆竹村饭正山屯的机耕路,该道路为甘蔗双高基地建设配套项目,因双高基地建设项目审批未通过而停工。    
212 自治区人民政府为民办实事受益群体意见建议 0120180121000060 河池市宜州区北牙乡桥凳村受访者反映有些屯还没有文化室,要搞活动没有那么方便,已经申报上去了,希望能尽快落实。 北牙瑶族乡 按计划逐年完善全乡屯级文化活动室建设。 (1)向群众宣传相惠民关政策;(2)根据乡村振兴战略部署,通过“一事一议”项目建设,逐步完善屯级文化室建设。 2025年12月底 图片形式 目前宜州区尚未有屯级文化室建设项目等政策,乡镇组织人员进村做好宣传解释工作。    
252 设区市乡村振兴CD卷(村委和工作队员) 0120180121200123 希望河池市宜州区应加大政策资金扶持力度,边远山区由于路途远垃圾清运服务力度不够,资金再充足一点就好了,山区公路有些行政村的道路还没有硬化。 各乡镇人民政府
交通运输局
(1)保持村级清运畅通;(2)宜州区全部建制村均通水泥路。 加大垃圾清运力度,安排专项资金用于垃圾清运。 2019年12月底 1.农村垃圾清运图片;2.村级水泥路图片 1.北牙乡辖区内的垃圾均有河池市宜州区环美保洁服务有限公司负责清运;2.北牙瑶族乡村村通水泥硬化路。    

文件下载:

关联文件: