简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会议

第一届人民政府第27次常务会

2019-04-01 14:50     来源:河池市宜州区人民政府
【字体: 打印

2019年3月27日,区委副书记、区长梁宁主持召开区政府第27次常务会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项反馈会上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚巡视的反馈意见,学习贯彻全国“两会”精神,广西壮族自治区人民政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》和《关于印发广西优化营商环境企业开办指标百日攻坚实施方案的通知》,讨论审议《关于审定区教育局等26个单位“三定”规定的请示》、《宜州龙江生态文化旅游区开发项目补充协议》、《关于请求拨给宜州区社会福利院城西新址用地被征地农民养老保险补贴资金的请示》等议题。

吴兴慧、李金平、梁基武、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏出席会议,陈建宁列席会议。

在传达学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项反馈会上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚巡视的反馈意见时,梁宁指出,打赢打好脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向国内外作出的庄严承诺,是一项极其重大、极为严肃的政治任务。要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,用实际行动践行“两个维护”。要对照自治区党委印发的落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。

在传达学习贯彻全国“两会”精神,广西壮族自治区人民政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》时,梁宁要求,各部门各部门要结合各自实际,迅速传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会《政府工作报告》精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,以实际行动抓好今年各项工作。近期江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故,习近平总书记对该件事故的重要指示,充分体现了不忘初心、人民至上的宗旨观念,各级部门要深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

在讨论《关于审定宜州龙江生态文化旅游区开发项目补充协议的请示》时,梁宁要求,相关部门要敢于为发展担责任,为发展想办法,要一切为了效率、一切为了发展、一切为了质量,加强与项目建设方的交流联系,积极解决项目建设中遇到的困难和问题,高质量推进项目建设。要打好基础,做好规划,在项目建设上做到快而细。要加强指导,进行量化跟踪管理,加强要素保障,优化施工环境,推进施工进度。要加强沟通,密切配合,切实形成加快项目建设的强大合力,为推动全区旅游发展做出积极贡献。

会议还讨论审议其他议题。

相关链接