简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会议

第一届人民政府第28次常务会

2019-05-07 09:49     来源:河池市宜州区人民政府
【字体: 打印

    2019年4月30日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第28次常务会。传达学习鹿心社、陈武同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神和中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改工作会议精神。讨论审议企业《关于减免办理部分建筑物房产证相关费用的请示》等议题。

吴兴慧、梁基武、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏参加会议,李文涛、覃泽勤列席相关议题讨论。

会议要求,要切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,认真学习领会鹿心社、陈武同志在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。各级领导干部要担当实干、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓发展新局面,发挥好领导班子的带头作用。要强化激励担当实干的鲜明导向,选拔重用一大批在关键时刻豁得出、在攻坚克难中闯关夺隘、在推进改革发展中敢于担当的干部。要营造乐于担当实干的良好氛围,在全社会形成鼓励担当、崇尚实干的良好风尚,进一步解放思想、改革创新,为建设美丽宜州集聚动力。

会议要求,要提高政治站位,统一思想,充分认识做好中央扫黑除恶专项斗争督导整改工作的重要意义,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,采取最迅速的行动、最有力的举措,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化责任意识,以高度的使命感,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要把压紧压实领导干部责任和广泛宣传发动群众紧密结合起来,广泛开展宣传活动,畅通、拓宽各类举报渠道。

在讨论审议企业《关于减免办理部分建筑物房产证相关费用的请示》时,会议强调,要牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境”的思想意识。要切实增强抓好营商环境建设的使命感、责任感和紧迫感。各单位要各司其职,协调联动,形成推动工作的强大合力,切实把各项惠企政策落实到位,让企业真正享受到政策带来的实惠,推进我区营商环境再上台阶。

会议还讨论审议其他议题。

相关链接