简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会议

第一届人民政府第29次常务会

2019-06-03 10:40     来源:宜州党政网
【字体: 打印

5月30日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第29次常务会。传达学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》《广西壮族自治区发展和改革委员会等4部门关于印发乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划2019年实施计划》的通知、中央扫黑除恶第17督导组边督边改对接会及反馈会等精神。讨论审议相关议题。

会议现场。(覃芳思 摄)

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有重大意义。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步强化思想认识,始终保持对黑恶势力的严打高压态势。要坚决摒弃“过关”的思想和松懈厌战情绪,确保中央督导组指出的问题、交办的任务事事有着落、件件有回音。

梁宁主持会议并讲话。(覃芳思 摄)

会议强调,要充分认清统计造假、弄虚作假的极端危害性,严格执行统计法律法规,提高统计数据的公信力和权威性。坚持“应统尽统”原则,扎实做好统计基础工作,及时、全面、准确反映宜州区经济社会发展实效。
  会议要求,要围绕乡村振兴产业发展、基础设施和公共服务能力提升等项目,加强与上级部门的衔接沟通,做好项目申报相关工作,争取获得国家、自治区专项补助资金支持,加快推进项目建设;充分利用中央、自治区左右江革命老区振兴的红利政策,加快推动宜州经济社会发展。
  会议还讨论审议了《关于拨付不动产登记数据修补测经费的请示》《关于拨给刘三姐高效生态桑蚕产业(核心)示范区提升建设资金的请示》等多个议题。

相关链接