简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会议

第一届人民政府第35次常务会

2019-10-10 18:56     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

10月9日,区委副书记、区长梁宁主持召开区一届人民政府第35次常务会议,听取今年上半年食品安全工作情况汇报、第三季度环境保护工作情况报告,讨论审议相关议题。

 

会议现场。(蓝 勇 摄)

 

吴兴慧、李金平、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏等区政府党组成员参加会议。区人武部政委陈建宁列席会议。

 

区委副书记、区长梁宁主持会议。(蓝 勇 摄)

 

会议指出,食品安全是关乎民生的重要问题,要始终把食品安全作为促进经济发展、维护社会稳定、构建和谐社会的一件大事来抓,切实加强组织领导。要增强做好食品安全工作的紧迫感,加强重点领域重点环节监管,确保食品安全任务落到实处。要加强农产品源头防治,强化生产、流通领域的监管,加强网络食品经营等新业态的专项整治。

 

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实环保责任,保持政治定力,把生态环保工作提升到“四个意识”的政治高度来看待,放在更加突出的位置抓细抓实抓好。要完善环保基础设施,加强环保督查,确保已有环保设施运行到位。要聚焦聚力重点领域、关键问题和薄弱环节,切实抓好突出问题整改,全力打好污染防治攻坚战。要明确目标、精准发力、协同推进,强化追责问责抓环保,以必胜决心打好打赢污染防治攻坚战,全面推进全区环境保护工作。

 

会议还讨论审议相关议题。

相关链接