简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会议

第一届人民政府第39次常务会

2019-12-06 18:47     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

12月5日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第39次常务会,传达学习党的十九届四中全会精神,专题研究脱贫攻坚、禁毒、维稳、扫黑除恶、食品安全、应急管理工作,并讨论审议《河池市宜州区发改局关于审定<宜州区乡村振兴战略规划(2018—2022年)(送审稿)>的请示》《河池市宜州区住房和城乡建设局关于开展共和路关口至三桥路南段临时道路建设的请示》《河池市宜州区水利局关于落实宜州区农村饮水安全工程运行补助经费保障机制的请示》等议题。

 

会议现场。(覃芳思 摄)

 

吴兴慧、李金平、任中伦、覃永龙、覃乃鹏等区政府班子及党组成员参加会议。

 

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要充分认识党的十九届四中全会的重大而深远的意义,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并与建设壮美广西、共圆复兴梦想这一新时代广西发展的总目标总要求相衔接,与落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求这一改革发展的主线相结合,与建设美丽幸福新宜州的目标要求相结合。科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,使各方面的体制机制更加系统完备、科学规范、运行有效,更加符合中央要求、切合宜州实际、顺应群众期待、促进宜州发展。

 

区委副书记、区长梁宁主持会议。(覃芳思 摄)

 

会议要求,要进一步提高政治站位、突出问题导向、强化主体责任,在整改上、落实上下功夫,着力解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题;紧盯今年脱贫摘帽22个贫困村,贫困人口18071人的目标,全力以赴做好自治区“四合一”检查验收、国家第三方评估等工作,确保完成全年脱贫攻坚各项任务。

相关链接