简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池宜州区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府常务会议

第一届人民政府第40次常务会

2019-12-27 18:46     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印

12月26日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第40次常务会,听取宜州区2019年法治政府建设工作情况报告;讨论审议《河池市宜州区糖业发展中心关于审定河池市宜州区糖料蔗生产保护区划定成果数据的请示》《河池市宜州区禁毒委员会办公室关于增拨禁毒工作经费的请示》《河池市宜州区发展和改革局关于提请审议宜州区2019年主要经济指标调整方案的请示》等议题。

 

会议现场。(覃芳思 摄)

 

吴兴慧、黄玲丹、李金平、梁基武、韦德武、覃乃鹏等区政府班子及党组成员参加会议。区人武部政委陈建宁列席会议。

 

会议指出,法治政府建设既是依法治国的重要任务,又是法治国家建设的重要基础,同时还是改进和加强政府工作的重要举措和重要抓手。各级各部门要提升站位、高度重视,强化法治政府建设的组织领导,严格落实法治政府建设责任。要突出工作重点,补齐工作短板,在政策制定、政务公开、营商环境营造等方面下功夫,全面提高政府工作人员的法治思维和依法行政能力,努力使法治政府建设再上新台阶。

区委副书记、区长梁宁主持会议。(覃芳思 摄)

 

会议要求,各有关部门要进一步提高思想认识,全面压实禁毒主体责任,以更高的政治站位、更强的思想认识、更多的工作措施,齐心协力、多管齐下,纵深推进禁毒工作。要切实增强做好禁毒工作的政治自觉,不折不扣把中央、自治区、河池市关于禁毒工作的决策部署落到实处,坚决打赢禁毒人民战争,为经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

相关链接