简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府工作会议

我区组织收看河池市新冠肺炎疫情联防联控视频会

2020-04-08 19:00     来源:今日宜州公众号
【字体: 打印
4月7日,河池市召开新冠肺炎疫情联防联控视频会,通报全市近期联防联控工作开展情况,对全市下一步联防联控工作进行部署。


  市委常委、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长莫振祖,副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长韦祖林,副市长、市公安局局长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长李文博出席会议。

宜州分会场。(李茁源 摄)


  我区区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长梁宁,区委常委、政法委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长覃泽勤,副区长、河池市公安局宜州分局局长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长任中伦,副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长韦德武在宜州分会场参加会议。


  会议要求,各县区各部门必须紧跟形势,及时调整,认真贯彻自治区关于“严守国门边境防输入,盯牢舱门隔离防传染,管住管好家门防特例、完善应对预案防扩散”的要求,明确目标,精准识别和管控风险源和风险点,加强卫生检疫,对入境人员一律按要求严格管控。要实施差异化管控,进一步压实企业、学校和社区、村屯等一切疫情防控的责任,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全力做好改革发展稳定的各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。  


  会上,覃泽勤汇报了近期我区联防联控工作开展情况。截至目前,我区共排查发现湖北等打工、学习等返乡人员1063人,已按规定解除居家观察893人,仍有170人在观察期;与上述人员密切接触的人员1811人,已按规定解除居家观察1798人。2月15日后境外入宜人员80人,其中外籍人员3人,宜州籍人员64人,非宜州籍人员13人;归国人员中有美国、日本、韩国、法国、西班牙等疫情严重国家和地区旅行史人员10人,其他国家旅行史人员70人;10人尚在集中隔离医学观察期。


视频会后,梁宁部署相关工作。(李茁源 摄)


视频会后,梁宁就抓好我区下一步疫情联防联控工作提出要求,全区各级各相关部门要以贯彻落实此次会议精神为契机,继续加强重点人群排查和集中管理,重点排查境外来华入宜人员、海外留学人员信息,做到外防输入、内防扩散。要全力落实好各学校开学复课的疫情防控措施,确保师生生命安全和身体健康。




文件下载:

关联文件: