简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府工作会议

我区人才工作领导小组第一次会议召开:建立更加科学的人才制度 不断优化人才发展环境

2020-06-03 17:30     来源:今日宜州公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月2日,区委书记翟红玲主持召开全区2020年人才工作领导小组第一次会议,学习传达上级有关会议精神,审议相关议题。


  区委副书记班华任,区委常委、常务副区长吴兴慧,区委常委、组织部部长戚啸、副区长覃永龙等区领导出席会议。

会议现场。(李茁源 摄)

  会议以书面形式学习习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,传达学习2020年自治区人才工作领导小组会上自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社的讲话精神,传达学习河池市委2020年第一次会议暨2019年度人才工作专项述职会议精神;审议宜州区2020年人才工作要点(讨论稿)、调整充实区委人才工作领导小组成员名单、宜州区兑现各类人才相关补贴待遇等议题。

翟红玲主持会议并作讲话。(李茁源 摄)

  会议指出,人才是第一资源,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好中央、自治区党委、河池市委及区委关于人才工作的精神,坚持党管人才原则,坚持深入实施人才强区战略,破解人才发展体制机制瓶颈,建立更加科学的人才制度,不断优化人才发展环境,为宜州全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供人才支撑。

  会议要求,要提高人才工作的全局观念和政治站位,推动人才机制体制改革举措落地见效,构筑更具竞争力的人才发展体制机制;要通过开展引才引智项目、实施专家人才助力脱贫攻坚活动、本土人才培养培育、本土人才回归工程等,鼓励和引导人才向基层一线流动;要通过发挥品牌优势促进产才融合发展、拓展区校合作广度深度、加大创新创业平台建设力度等,提升人才服务产业发展支撑力;同时要按需实施各类人才队伍建设,加强人才政治引领和作用发挥,提升人才工作管理服务能力。



文件下载:

关联文件: