简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开工作年度报告 > 政府信息公开指南

河池市宜州区退役军人事务局政府信息公开指南

2019-04-05 16:43     来源:河池市宜州区退役军人事务局
【字体: 打印

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合河池市宜州区退役军人事务局工作实际,编制本指南。

一、公开原则

坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。

二、公开主体

河池市宜州区退役军人事务局为本机关的政府信息公开主体。

三、公开内容

河也市宜州区退役军人事务局政府信息是指退役军人事务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。河池市宜州区退役军人事务局公开以下类别的政府信息:

(一)机构信息类

(二)通知公告类  

(三)新闻发布类

(四)法规政策类

(五)人事信息类

(六)财务信息类

四、公开方式

(一)主动公开。河池市宜州区退役军人事务局通过官方网站、新闻及报刊、广播、电视等方式主动公开有关政府信息。公民、法人和其他组织可通过浏览河池市宜州区人民政府官方网站http://www.hcyzq.gov.cn)方式查找所需信息。

(二)依申请公开。公民、法人或者其他组织还可根据自身特殊需要,向河池市宜州区退役军人事务局申请获取相关政府信息。申请者应当填写《河池市宜州区退役军人事务局政府信息公开申请表》(见附件),向河池市宜州区退役军人事务局政府信息公开工作主管部门递交(请在信封正面显著位置注明“政府信息公开申请”字样)。 

五、工作机构

河池市宜州区退役军人事务局办公室是河池市宜州区退役军人事务局政府信息公开工作机构,河池市宜州区退役军人事务局各股室按照职责分工负责主管业务范围内的政府信息公开工作。

河池市宜州区退役军人事局部政府信息公开工作机构地址:

广西壮族自治区河池市宜州区刘三姐大道区直第三办公区二楼206室,联系电话:0778-3170568

邮编:546300

 

关联文件: